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Sistemas de Corte para Prensas Sistemas de Corte para Prensas Sistemas de Corte p/Prensas Sistemas de Corte

Julián R. Sainz

Representante Oficial Landucci • La Monferrina Landucci • La Monferrina

Av. Santa Fé 5262, piso 10º “B”
(1425) Buenos Aires, Argentina
Tel/Fax: (0054-11) 4776-2558
Móvil: (0054-15) 6450-7803
sistemas de corte, prensas, pastas, automáticos, semiautomáticos
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Sistemas de Corte para Prensas

maquinas de cortar fideos y pastas

La amplia experiencia de Landucci en la construcción de máquinas accesorias para la producción de pastas alimenticias, permitió que sea la primera en crear y comercializar estos equipos automáticos para macarrones y mostacholes.

Los nuevos equipos automáticos universales están projectados con modernas técnicas CAD/ CAM teniendo en cuenta que estos tipos de pasta requieren técnicas de corte y ventilación diferentes, y además satisfacen todos los requisitos de seguridad, estando certificados según la Normativa Europea CE.

Sistemas de Corte Automáticos Serie T

Sistema de corte de pastas A600T
A600T
Sistema de corte de pastas A600TN
A600TN

Los equipos de Corte Universal para Pasta Corta Penne o Macarrones Serie T son un módulo que se puede configurar y adaptar fácilmente, especialmente donde el equipo de corte está instalado con otros tipos de máquinas como máquinas para producir pasta en formato de moños o noodles.

Además de las instalaciones estándar (fijas debajo del cabezal) se pueden instalar sobre una unidad que permite la traslación de la plantilla de corte para liberar la zona que se encuentra bajo la prensa.

La plantilla de corte se puede abastecer con cinta para transporte de pasta al secadero con una tolva de transporte, según las necesidades del cliente.

Sistemas de Corte Automáticos Serie K

Sistema de corte de pastas A400K
A400K  
Sistema de corte de pastas A520K
A520K
Sistema de corte de pastas B520K
B520K
Sistema de corte de pastas B700KN
B700KN

Los equipos de Corte Universal Serie K representan una solución alternativa a los equipos tradicionales.

Características:

  • Estructura portante a columna en acero electrosoldado, fijada al suelo y a la prensa, con grupo de corte rotativo.
  • Levantamiento del grupo de corte sobre guias telescópicas a rodamientos de altísima precisión por medio de motor eléctrico.
  • Plataforma de acceso a la zona de trabajo independiente y personalizable.
  • Las características de corte, ventilación y transporte de estas máquinas son idénticas a las de otros modelos Landucci.
  • Gran accesibilidad a la zona frontal
  • Facilidad de limpieza y cortos tiempos de mantenimiento.
  • Rotación del grupo de corte, cambio rápido del cono cortaplumas y cabezal de la prensa muy fácil de limpiar.
  • El grupo de corte puede ser suministrado con cinta de transporte o con tolva, según las necesidades del cliente.

Sistemas de Corte Semiautomáticos

Sistema de corte de pastas A400 Tipo 1
A400 Tipo 1
Sistema de corte de pastas A520N
A520N Tipo 2
Sistema de corte de pastas B520N
B520N Tipo 2
Sistema de corte de pastas A600N
A600N Tipo 4
Sistema de corte de pastas B600N
B600N Tipo 4

Los equipos automáticos de corte están constituidos por:

  • Estructura portante de acero soldado eléctricamente, con ruedas de hierro fundido para desplazamiento fácil.
  • Las ruedas se levantan y bajan con comando hidráulico.
  • Plataformas de acceso a las plantillas de ventilación para facilitar operaciones de los fabricantes de pasta con mejor control de producción y en operaciones de cambio de formato.
  • Plantilla de corte y ventilación en acero inoxidable electrosoldado, iluminada para permitir la visión de la superficie de corte del molde.
  • Cinta transportadora con movimiento reversible para evitar torceduras de la pasta por efecto de la caida después del corte. Si gira en la dirección de trabajo "acompaña" a la pasta a la linea de desecación, y si gira en sentido opuesto, la transporta a un recipiente colocado detrás de la máquina. Este dispositivo evita la introducción de descartes de pasta en la linea de desecación al inicio de la producción en la fase de ajuste del largo de corte y también al término de la producción cuando se detienen las cuchillas.
  • Motores de las cuchillas a par constante de 0 a 700 vueltas/min.
  • Cuchillas de acero cromado con 1, 2 y 3 hojas.
  • Control electrónico para regulación continua de velocidad de cuchillas entre 0 y 700 vueltas por minuto. Se puede accionar por medio del PLC y/o por medio de los paneles de control.
  • Unidad de representación visual que muestra el número de vueltas de la cuchilla.
  • En modernas lineas de producción computarizadas la interconexión de la máquina permite su control según receta.
  • Ventilador en la parte inferior de la plantilla de corte.
  • Carcasa que reduce la emisión de ruido.
  • El flujo de aire se regula por inverter para optimizar el aireado del corte, formato por formato.
  • Sistema de levantamiento del grupo de corte constituido por robustas columnas con guias telescópicas y rodamientos.

El sistema brinda las siguientes ventajas:

  • Disminuye tiempos de cambio de formato: el movimiento de subida y bajada es rápido y, cuando la plantilla está baja, la cabeza de la prensa está libre para cambios de molde y/o limpieza.
  • Permite la puesta en marcha de la producción de macarrones o pasta de tipo laminado en modo automático: permite un corte de pasta perfecto y un comienzo de producción muy simple.
  • El cono para cortar macarrones (o plato corta-macarrones) se monta sobre la plantilla de ventilación: La plantilla de corte se pone en contacto con el molde, dos columnas de guía aseguran la alineación entre los orificios del molde y los del cono o plato.
  • Al ponerse en marcha la prensa, la pasta cae en los tubos de guía del cono o plato y se baja la plantilla de corte hasta dejar alrededor de 300/400 mm. de pasta en el aire.
  • La superficie externa de la pasta en el aire se deseca levemente y esto permite un corte perfecto. La ventilación de la plantilla de corte está diseñada para permitir esta operación.
  • Sistema de cambio rápido del cono o plato para cortar macarrones: un dispositivo colocado cerca de la plantilla de ventilación efectúa la desconexión automática del cono o plato desde el eje del cuchillo y éste se desplaza sobre un plano de estacionamiento sobre el cual se puede predisponer el cono sucesivo. Esta operación permite reducir los tiempos de cambio de formato entre pasta corta y mostacholes.
  • A pedido del cliente es posible construir equipos de corte automáticos de tipo tradicional en los cuales la cuchilla está accionada por variadores hidráulicos con mando manual a palanca.

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Julián R. Sáinz
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